Texto enviado pelo professor Agno Acioli da FCA. Editado por Juscelino Simões e Rozana Barbosa (Ascom/Ufam). A nova espécie foi batizada de Caputitermes dimorphus e foi...
Por Irina Coelho Equipe Ascom/Ufam Você já ouviu falar em biomassa? São matérias orgânicas de origem vegetal ou animal usadas com a finalidade de produzir energia. No...
A vice-diretora da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas (FCA/Ufam), professora Maria Teresa Gomes Lopes, teve projeto aprovado pela Coordenação de...
Fronteiras étnicas, relações étnico-raciais e Educação, religiões de matrizes africanas, diálogos inter-religiosos e identidade étnico-religiosa no Amazonas. São esses alguns dos...
A primeira colheita começa dia 17 de maio, na Fazenda Experimental da Ufam, e é uma parceria com a Embrapa Rondônia, Embrapa Amazônia Ocidental e Fapeam Cedo da manhã ou...
Após a aprovação da tese “Metodologia de fusão de dados usando aprendizado profundo para segmentação semântica de usos de solo na Amazônia” na Ufam, o egresso do doutorado...
Em artigo publicado na revista Comunicação e Inovação, o professor da Faculdade de Informação e Comunicação (FIC), Renan Albuquerque, verificou que graças a sua rede de...
"Segurança de alimentos: enfrentar a insegurança dos alimentos durante a covid-19” é o título da cartilha cujo objetivo é transmitir medidas de controle e prevenção, não somente...
O Projeto DETECTCoV-19 apresenta boletim que destaca resultado de pesquisa que coloca a população amazonense vulnerável ao covid-19, consequência desta não adotar medidas protetivas...
A pesquisadora Natasha Veruska dos Santos Nina do Programa de Pós-Graduação em Agronomia Tropical (PPGATR) da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), identificou, a partir do estudo e...
Página 2 de 4
Redes Sociais